10 порций 1 час 40 мин (ваши 30 мин) Sve4kaSV 26.12.20
Если вы любите ароматные супы с копчёностями, тогда этот рецепт точно для вас. Приготовьте наваристый суп с квашеной капустой и охотничьими колбасками, добавив для сытности фасоль и слегка загустив бульон чесночно-мучной заправкой. Очень питательный обед!
Продукты (на 10 порций) Капуста квашеная — 500 г Фасоль (в сухом виде) — 250 г Колбаски охотничьи — 250 г Лук репчатый — 200 г Чеснок — 3 зубчика (20 г) Перец чили свежий (измельчённый) — по вкусу Мука — 1,5 ст. ложки Масло растительное — 50 мл Лавровый лист — 1-2 шт. Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец горошком (смесь перцев) — 5-6 шт. Вода — 2-2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками
Подготовьте все ингредиенты.
Вместо красной фасоли можно взять любую на ваше усмотрение. Чтобы ускорить процесс приготовления можно купить консервированную фасоль без томатной пасты.
Сухую фасоль хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 4-6 часов. Я оставила на ночь.
Затем промойте фасоль и переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Чтобы готовый суп не получился тёмным, после закипания слейте жидкость, фасоль промойте, снова залейте чистой водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 2-3 раза, а потом уже варите фасоль на минимальном огне до мягкости, примерно 1 час. Периодически можно пробовать на вкус, примерно, через 40 минут.
Когда фасоль приготовится, можно приступать к следующим шагам. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде 20 мл растительного масла. Выложите лук и обжарьте на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкой румяности.
Охотничьи колбаски нарежьте кружочками.
Добавьте колбаски к луку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите варёную фасоль.
Добавьте обжаренный лук с колбасками и варите на умеренном огне.
Тем временем очистите чеснок и нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте оставшееся масло (30 мл). Добавьте чеснок и измельчённый острый перец. Перемешайте и обжарьте на минимальном огне примерно 1 минуту.
Всыпьте муку.
Сразу перемешайте, чтобы мука впитала все масло.
Влейте тонкой струйкой воду (около 100-150 мл), помешивая лопаткой.
Прогрейте до загустения (консистенции сметаны) и снимите с огня.
Чесночно-мучную заправку добавьте в кастрюлю и перемешайте.
Сразу добавьте квашеную капусту. Перемешайте.
Добавьте лавровый лист, смесь перцев горошком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и варите суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками на минимальном огне 10-15 минут. Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут.
Суп с квашеной капустой, фасолью и охотничьими колбасками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com