Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

 neslojno   29.12.20

В данном рецепте я покажу, как запечь утку в духовке. Буду готовить утку с яблоками в рукаве. Рецепт очень простой, однако блюдо получается потрясающе вкусным! Запечённая утка, приготовленная по этому рецепту, легко может украсить новогодний стол! Приятного аппетита!

Продукты Утка (целая тушка) – 2,5 кг Яблоки (кислые) – 1 кг Чеснок – 1 головка Кориандр молотый – 2 ч. ложка Можжевельник (ягоды) – 2 ч. ложки Базилик сушеный – 3 ч. ложки Мёд – 4 ст. ложки Масло растительное Перец свежемолотый Соль

Видео рецептУтка, запечённая с яблоками (в рукаве) Пошаговый фото рецептУтка, запечённая с яблоками (в рукаве)

Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

Подготавливаем продукты.
Проверяем, хорошо ли зачищена утка, при необходимости удаляем остатки перьев.

Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

Приготовление начинаем с ароматной обмазки для утки. Измельчаем можжевельник и помещаем его в глубокую миску. Добавляем к нему кориандр, базилик, соль, свежемолотый перец. Добавляем мед. Головку чеснока разделяем на дольки, очищаем. Пропускаем чеснок через пресс в миску с мёдом и специями. Добавляем растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись. Всё перемешиваем. Должна получиться густая паста.

Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

Покрываем тушку утки приготовленной ароматной смесью и равномерно распределяем её по всей поверхности утки. Не забываем поместить специи внутрь утки и распределить их внутри тушки.
Помещаем утку в рукав для запекания и убираем на час в холодильник.

Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

В это время разрезаем яблоки (я взял антоновку) на 4 дольки и удаляем у них сердцевину. Далее каждую дольку разрезаем поперек еще на две половинки. Несколько яблок, что покрасивее, я буду запекать целиком.
Помещаем нарезанные яблоки внутрь утки как можно плотнее.
Целые яблоки и оставшиеся кусочки яблок вкладываем в рукав для запекания и оставляем их с внешней стороны утки.

Утка, запечённая с яблоками (в рукаве)

Завязываем рукав, выклдыаем на противент и помещаем его в духовку, предварительно выставив температуру в ней на 180 градусов. Утка должна провести в ней 2 часа. После этого разрезаем рукав для запекания, чтобы утка могла подзолотиться и отправляем её в духовку ещё около 10 минут, повысив температуру до 250 градусов.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий