Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

 6 порций 3 часа 20 мин (ваши 50 мин)  КомуДобавки   30.12.20

Богатой на Рождество может быть не только кутья, но и всевозможная выпечка. Рогалики из песочного теста на сметане и смальце – наглядный тому пример, ведь в них по-настоящему богатая начинка из орехов, изюма и мака. Такие рогалики получаются невероятно вкусными и нежными. Поверьте, это тот самый вкус родом из детства.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Жир свиной топлёный (смалец) – 200 г Сметана – 200 г Мука – 350-400 г + для работы с тестом Соль – 1 ч. ложка * Для начинки: Орехи грецкие – 120 г Изюм – 100 г Мак – 20 г * Для посыпания рогаликов: Сахарная пудра – 200 г

Пошаговый фото рецептРогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Подготавливаем продукты.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

В миске соединяем смалец, сметану и соль.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Тщательно перемешиваем.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

В миску со сметанно-жировой массой частями просеиваем муку (муки может потребоваться до 3-х стаканов ёмкостью 200 мл). Сначала замешиваем тесто ложкой.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и продолжаем месить руками минут пять. Тесто должно получиться очень эластичным.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Собираем тесто в колобок, оборачиваем пищевой пленкой (или кладём в пакет) и отправляем в холодильник на 2 часа.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Заливаем изюм кипятком на 5 минут, затем откидываем на дуршлаг.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Соединяем изюм, орехи и мак в чаше блендера.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Измельчаем.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой. Делим на три части.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Каждую часть раскатываем в круглый корж толщиной примерно 2-3 мм.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Разрезаем корж на сектора (примерно 12-14 сегментов).
На каждый сектор у края коржа выкладываем начинку.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Заворачиваем начинку в тесто, формируя рогалики.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Сформированные рогалики укладываем в противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправляем рогалики в разогретую духовку на 30 минут.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Даём готовым рогаликам немного остыть.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Еще теплыми обваливаем рогалики в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком

Рогалики из песочного теста на сметане и смальце, с орехами, изюмом и маком готовы. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий