10 порций 2 часа anastasiya.panait 09.06.18
Куриные котлеты с начинкой из сыра, яиц, сливочного масла и зелени имеют красивое название «Птичье молоко» и получаются очень вкусными. С любым гарниром эти котлеты пойдут «на ура»!
Продукты (на 10 порций) Для фарша: Филе куриное — 600 г Яйцо — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 зубчика Сухари панировочные — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для начинки: Сыр твёрдый — 100 г Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Зелень (укроп, петрушка, лук) — 0,3 пучка Соль — по вкусу * Для панировки: Яйцо — 2 шт. Мука — 3 ст. л. Сухари панировочные — 6 ст. л. * Для жарки: Масло подсолнечное — 100 мл
Пошаговый фото рецептКотлеты «Птичье молоко»
Подготовьте продукты для котлет «Птичье молоко».
Сперва приготовьте начинку. Куриные яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут), остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. В миске соедините натёртые на мелкой тёрке куриные яйца и твёрдый сыр, измельчённую зелень, мягкое сливочное масло и соль.
Перемешайте составляющие начинки до однородности.
Смоченными в воде руками сформируйте из яично-сырной массы 10 овальных заготовок. Отправьте начинку в морозильную камеру на 30 минут.
Пока начинка для котлет находится в морозилке, подготовьте фарш. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук почистите и также нарежьте. Зубчик чеснока очистите.
Пропустите через мясорубку куриное мясо с луком, добавьте в фарш пропущенный через пресс чеснок.
В фарш добавьте куриное яйцо, пару ложек панировочных сухарей, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Перемешайте куриный фарш для котлет до однородности.
Теперь формируем котлеты с начинкой. Достаньте начинку для котлет из морозильной камеры. Фарш на глаз разделите на 10 частей. Каждую из них превратите в лепёшку, в центр которой поместите замёрзшую начинку. Сформируйте овальные котлеты так, чтобы начинка была закрыта фаршем со всех сторон.
В одну миску насыпьте пшеничную муку. В другой миске разболтайте два яйца. В третью миску насыпьте панировочные сухари.
Теперь поочерёдно обваливайте котлеты в муке, окунайте их в яичную смесь и панируйте в сухарях.
Котлеты готовы к термической обработке.
Обжарьте на подсолнечном масле котлеты со всех сторон до румяной корочки и переложите в форму для запекания.
В предварительно разогретой до 200 градусов духовке доведите котлеты до готовности, в течение 20 минут.
Котлеты «Птичье молоко» готовы к подаче. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com