10 порций 1 час 10 мин Людмила Владимировна 14.05.13
Очередной рецепт тонких блинов на молоке для вас. Блины получаются тонкие, нежные. Так и просятся к вам на завтрак:)
Продукты (на 10 порций) Молоко — 0,5 л Яйцо куриное — 4 шт. Мука пшеничная — 225 г Сахар — 1 ст. ложка Соль — 0,5 ч. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г) Теплая вода — 0,5 стакана
Пошаговый фото рецептБлины «Нежная сказка»
Продукты для блинов на молоке перед вами.
Как приготовить блины на молоке:
Разбить в миску куриные яйца.
Добавить молоко, хорошо взбить.
Добавить сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Взбить. По чуть-чуть добавлять муку, все время взбивая миксером или венчиком. Взбить все до образования однородной массы, без комочков, консистенции жидкой сметаны.
Накрыть тесто полотенцем и дать 30 минут постоять. Затем влить в тесто 0,5 стакана теплой воды, хорошо перемешать. Тесто готово. Можно печь блины.
Разогреть сковороду. Перед первым блином смазать сковороду растительным маслом. Налить порцию теста на сковороду, распределить все тесто тонким слоем по всей сковороде. Печь на среднем огне около 1 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть блин и печь его полминутки. Следующие блины печь без масла. Так испечь все блины.
У меня получилось 20 блинов. Блины на молоке «Нежная сказка» готовы. Подавать теплыми, со сметаной, джемом, различными начинками.
Вот такие вкусные блины на молоке получаются. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com