8 порций по 650 ККал 1 час 20 мин (ваши 50 мин) Людмила Владимировна 24.12.13
Шикарные пирожки с картошечкой, с пылу, с жару... Обожаю. Иногда балую семью такими.
Продукты (на 8 порций) Для теста: Мука пшеничная — 1 кг Дрожжи сухие активные — 1 пакетик (11 грамм) Масло растительное — 4 ст. ложки Вода теплая кипяченая — 0,5 л Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1 ч. ложка Для начинки: Картофель — 0,8-1 кг Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для жарки: Растительное масло — примерно 200 г (сколько уйдет)
Пошаговый фото рецептЖареные пирожки с картошкой (постные)
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Муку просеять.
В миску налить теплую воду. Добавить соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Хорошо перемешать.
Добавить пару стаканов муки, перемешать.
Затем, добавляя муку частями (по стакану), руками замесить тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.
Минут через 20-30 (когда тесто увеличится вдвое) тесто обмять.
Почистить и вымыть картофель. Нарезать кусочками.
Вскипятить чайник.
Выложить картофель в кастрюлю, залить кипятком. Посолить, добавить лавровый лист. Варить картошку на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Тем временем почистить и вымыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в разогретое масло нарезанный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
С готового картофеля слить всю воду, размять картофель в пюре. Добавить жареный лук, вместе с маслом, поперчить и хорошо перемешать. Начинку охладить.
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть скатать в колбаску. Колбаски нарезать кусочками. Кусочки скатать в шарики (размером с небольшое куриное яйцо).
Каждый шарик теста раскатать скалкой в лепешку. Выложить в центр лепешки картофельную начинку (около 1 ст. ложки). Хорошо слепить края теста, сформировать пирожок.
Таким образом слепить все пирожки с картошкой, выкладывая их на посыпанную мукой разделочную доску.
Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло (около 1 стакана). В горячее масло аккуратно опустить пирожки швом вниз. Жарить пирожки с картошкой до золотистого цвета на среднем огне (примерно 2 минуты), затем перевернуть их и так же жарить с другой стороны.
Готовые пирожки можно выкладывать на бумажную салфетку (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.
Постные жареные пирожки с картошкой готовы. Подавать пирожки теплыми.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com