3 порции 45 мин (ваши 20 мин) Нэсси 29.12.20
Попробуйте необычное сочетание капусты и солёных огурцов. Обжариваем огурцы с луком, а затем тушим их с капустой и томатной пастой. Результат вам понравится — постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов!
Продукты (на 3 порции) Капуста белокочанная — 350 г Огурцы солёные — 160 г (3 шт.) Лук репчатый — 130 г (1 шт.) Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка без горки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Сахар — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с солёными огурцами

Подготавливаем необходимые продукты.

Очищенный и промытый лук нарезаем мелкими кубиками.

Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук минуты 2-3, до прозрачности.

Добавляем огурцы и обжариваем пару минут.

Капусту нарезаем длинными, тонкими полосками.

К луку с огурцами добавляем капусту, томатную пасту, сахар, немного солим и перчим (учитываем, что огурцы солёные) и добавляем 150 мл тёплой воды. Тушим на медленном огне, помешивая, 25-30 минут. При необходимости добавляем ещё горячей воды.

Капусту, тушенную с солёными огурцами, подаём тёплой как самостоятельное постное блюдо, либо как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

