Яркий, легкий и вкусный летний японский огуречный салат освежит и раззадорит аппетит! Подайте его в качестве апитайзера.
4,5/5 Голосов: 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА Какое все зеленое, какое все красивое! x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурец 4 шт.
- редис 2 шт.
- кунжутное семя обжаренное 1 ст.л.
- лук зеленый перья 2 шт.
- соль 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- кунжутное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Огурцы вымыть, нарезать чисткой для овощей или слайсером. Посолить, перемешать и оставить на 20 минут. Шаг 2
Промыть под чистой водой от соли, воду слить. Шаг 3
Смешать рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и сахар. Заправить огурцы. Шаг 4
Выложить на блюдо, дополнив кружочками редиса, нарезанным наискосок луком и кунжутом. Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru