Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

 50 мин (ваши 30 мин)  Spoon and Fork   22.12.20

Этот рецепт котлет прекрасно выручит, если картофельное пюре и жареная рыба остались с вечера. Разминаем жареную рыбу без костей вилкой, добавляем картофельное пюре с сыром, зеленью и горчицей, обваливаем в сухарях и жарим на сковороде. Аппетитные, ароматные... перед такими котлетами сложно устоять, даже если ужин слишком поздний, поэтому запрячьте их понадёжнее от тех, кто не ест после шести!) В холодном виде такие рыбные котлеты тоже весьма вкусны!

Продукты Картофель — 300 г (вес в очищенном виде) Рыба хек (филе) — 400 г Сыр твёрдый — 150 г Соус вустерский — 1 ч. ложка Горчица дижонская — 1 ч. ложка Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 100 г или хлеб белый — 150 г Масло сливочное (для жарки) — 60 г Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки Лук зелёный — 1-2 шт. Петрушка свежая — 0,5 пучка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептРыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу берите любую, главное, чтобы в ней не было слишком много костей — это усложнит задачу.
Картофель очистите и вымойте.
Панировочные сухари можно взять уже готовые. Я их приготовила накануне: подсушила ломтики хлеба в духовке при 180 градусах в течение 15 минут, перевернув за это время один раз, а затем измельчила с помощью блендера.
Зелень можно взять любую; подойдёт не только свежая, но и сушёная зелень.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Картошку залейте в кастрюле водой и отварите до готовности. Время зависит от величины клубней, у меня были небольшие (по 50-60 г), поэтому я варила 20 минут. В конце варки картофель подсолите.
С готового картофеля слейте всю воду. Разомните картофель толкушкой в пюре и остудите.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Рыбу тщательно вымойте. С филе рыбы снимите кожу, срежьте плавники. Удалите кости, если есть.
Вес рыбы без кожи и костей — 350 г.
Рыбу посыпьте солью и перцем с двух сторон.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Разогрейте сковороду и растопите в ней половину сливочного масла (30 г).
Обжарьте рыбу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Переложите жареную рыбу на тарелку и оставьте остывать.
Сковороду вымойте.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Сыр натрите на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Зелень тщательно промойте и обсушите.
Листики петрушки и лук (можно и белую и зелёную части) мелко нарежьте и добавьте к сыру.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

К сыру с зеленью добавьте горчицу и сырое яйцо.
Влейте вустерский соус.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Перемешайте.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Добавьте к сыру с зеленью остывшее картофельное пюре.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Жареную рыбу разомните вилкой.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Соедините рыбу и картофельное пюре с сыром и зеленью.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Перемешайте до однородности.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Из получившейся массы сформируйте круглые котлеты.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон. (Я пересыпала сухари в целлофановый пакетик, выкладывала туда по одной котлетке и аккуратно встряхивала.)

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Разогрейте в сковороде растительное и оставшееся сливочное масло (30 г).
Выложите туда котлеты и обжарьте на сильном огне 3 минуты.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Затем переверните котлеты на другую сторону и обжарьте ещё пару минут.
Готовые котлеты выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Таким образом поджарьте все котлеты, добавляя масло по мере необходимости.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Из данного количества продуктов получилось 11 котлет весом по 60 г.

Рыбные котлеты с картофелем, сыром и зеленью

Эти котлеты — и гарнир, и основное блюдо, поэтому ни в каких дополнениях не нуждается, но свежие или маринованные овощи и соус лишними не будут.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий