2 порции 15 мин (ваши 15 мин) serenar1 28.12.20
Лёгкий, освежающий и удивительно вкусный салат из моркови и яблок с нежным апельсиновым соусом всегда будет кстати — как в будни, так и в праздники. Такой постный морковно-яблочный салатик получается вполне нейтральным на вкус, поэтому смело можно экспериментировать с приправами, делая его сладким или солёным. Отличный завтрак или перекус!
Продукты (на 2 порции) Яблоки — 200 г (2-3 шт.) Морковь — 200 г (2 шт.) Лимон (для сока) — ¼ шт. (1 ч. ложка) * Для апельсинового соуса: Апельсин — 1 шт. Мёд — 1 ст. ложка Масло растительное — 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Грейпфрут/апельсин — 2-3 дольки Мята — 2 листочка
Пошаговый фото рецептМорковно-яблочный салат с апельсиновым соусом
Подготавливаем продукты по списку.
Апельсин тщательно вымываем в горячей воде и обсушиваем. Слегка надавливая, катаем апельсин по столу, чтобы легче было отжать из него сок.
При помощи мелкой тёрки снимаем с апельсина цедру, стараясь не задеть белую часть. У меня получилось примерно 2 ч. ложки цедры.
Затем разрезаем апельсин и отжимаем из него сок. У меня получилось примерно 100 мл сока.
Готовим апельсиновый соус для салата.
В миске соединяем апельсиновый сок, цедру, мёд и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Морковь очищаем, вымываем и натираем на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови.
Яблоки вымываем, очищаем от кожуры и удаляем семенные коробочки. Натираем мякоть яблок на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Из лимона отжимаем сок и сбрызгиваем им натёртые яблоки, чтобы они не потемнели.
В отдельной глубокой миске соединяем натёртые яблоки и морковь. Перемешиваем.
Добавляем апельсиновый соус и вновь перемешиваем.
По желанию оставляем салат настояться примерно 10 минут.
Морковно-яблочный салат с апельсиновым соусом готов. Подаём его к столу, по желанию украсив листиками мяты и дополнив апельсиновыми или грейпфрутовыми дольками.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com