Суп с шампиньонами и пшеном

 3 порции 40 мин (ваши 30 мин)  Alena2018   30.12.20

Предлагаю вам приготовить самый простой и быстрый вариант супа с пшеном и шампиньонами. Этот суп готовим без картофеля, но благодаря пшену суп получается густым и сытным. Вместо шампиньонов можно использовать любые грибы.

Продукты (на 3 порции) Шампиньоны — 250 г Пшено — 70-80 г Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. ложки Зелень свежая — по вкусу Вода — 1,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с шампиньонами и пшеном

Суп с шампиньонами и пшеном

Подготовить все продукты по списку. Воду при желании можно заменить бульоном.

Суп с шампиньонами и пшеном

Пшено переложить в глубокую миску, промыть под проточной водой.
Переложить пшено в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить 15 минут.

Суп с шампиньонами и пшеном

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками. Очищенную морковь натереть на терке.

Суп с шампиньонами и пшеном

Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Суп с шампиньонами и пшеном

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и грибы. Обжарить 4-5 минут, помешивая. Переложить заправку в кастрюлю, суп посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

Суп с шампиньонами и пшеном

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
В конце добавить в суп зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Суп с шампиньонами и пшеном

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий