11 порций 2 часа (ваши 40 мин) Irina_Taskova 25.12.20
Сладкие хлебные палочки с орехами и корицей получаются ароматными, очень мягкими и вкусными. Замешиваем сдобное тесто, дополняем начинкой из орехов, сливочного масла, сахара и корицы, формируем палочки типа гриссини и выпекаем в духовке. Такие хлебные палочки послужат отличным дополнением к чашке ароматного чая, крепкого кофе или молока!
Продукты (на 11 порций) Для теста: Молоко — 200 мл Масло сливочное (размягчённое) — 50 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Мука — 300-350 г + для работы с тестом Дрожжи свежие прессованные — 15 г Ванильный сахар — 1 ч. ложка Соль — щепотка * Для начинки: Масло сливочное — 50 г Орехи грецкие — 150 г Сахар — 80 г (или по вкусу) Корица молотая — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецептСладкие хлебные палочки с орехами и корицей
Подготовьте ингредиенты.
Муку (300-350 г — это два стакана объёмом 250 мл или немного больше).
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника — оно должно быть размягчённым.
Молоко подогрейте до тёплого состояния (однако его температура не должна превышать 40 °С, чтобы дрожжи не утратили свою силу).
Замесите тесто. Для этого в миску раскрошите дрожжи и влейте тёплое молоко. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте яйцо, сахар, размягчённое сливочное масло, ванильный сахар и соль. Перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
Всыпьте просеянную муку (для начала 2 неполных стакана).
Замесите очень мягкое и достаточно липкое тесто. Вымешивайте тесто прямо в миске около 10 минут. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от её силы, поэтому если тесто слишком липкое, вмешайте ещё немного муки.
Миску с тестом накройте влажным полотенцем или плёнкой и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.
Займитесь начинкой. На сковороду высыпьте орехи и на умеренном огне, периодически помешивая, обжарьте их в течение 5-7 минут.
Переложите орехи в блендер и измельчите в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите.
Соедините вместе сливочное масло, орехи, сахар и корицу.
Тщательно перемешайте.
Рабочий стол припылите мукой и выложите подошедшее тесто.
С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник, пласт должен получиться толстым — около 1 см в высоту.
Распределите поверх теста ореховую начинку.
Теперь сложите пласт теста с начинкой «кошельком». Для этого треть теста с одного края пласта поднимите и накройте ею среднюю часть теста.
Оставшийся свободным участок теста заверните и уложите поверх.
Сложенный пласт теста снова раскатайте скалкой до толщины в 1 см.
Полученный прямоугольник теста с начинкой разрежьте поперёк на полоски шириной около 2-3 см.
Концы каждой полоски прокрутите несколько раз в разные стороны, чтобы получились завитки.
Выложите полученные палочки на противень на расстоянии друг от друга.
Оставьте хлебные палочки на 10 минут для отдыха, а тем временем разогрейте духовку до 180°С.
Выпекайте хлебные палочки с орехами и корицей в течение 15-20 минут, до насыщенной румяной корочки.
Сладкие хлебные палочки с орехами и корицей готовы. Дайте им остыть, и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com