Томатный суп со скумбрией

 2 порции 40 мин (ваши 40 мин)  serenar1   28.12.20

Сытный, ароматный и очень вкусный томатный суп со скумбрией. Минимум времени — и у вас на столе яркий рыбный супчик с умопомрачительным ароматом.

Продукты (на 2 порции) Скумбрия свежая – 250-300 г Томатный сок (густой) – 200 мл Лук репчатый – 30 г Лавровый лист – 2 шт. Зелень свежая (петрушка) – 20 г Перец чёрный горошком – 6 шт. Тмин (семена) – 3 г Соль – 3 г Вода – 500 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп со скумбрией

Томатный суп со скумбрией

Подготавливаем необходимые продукты.
При желании вместо томатного сока можно взять томатную пасту, разбавленную водой.

Томатный суп со скумбрией

Разделываем рыбу для супа: удаляем жабры и внутренности вместе с чёрной плёнкой. Затем хорошенько промываем скумбрию.

Томатный суп со скумбрией

Нарезаем скумбрию порционными кусочками и выкладываем в сотейник. Сюда же отправляем стебли от петрушки, перец горошком и один лавровый листик.
Лук очищаем и разрезаем пополам, добавляем в сотейник.

Томатный суп со скумбрией

Заливаем водой и доводим до кипения.

Томатный суп со скумбрией

Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности рыбы, примерно 15 минут.

Томатный суп со скумбрией

Затем достаём скумбрию из бульона, удаляем кости. Бульон процеживаем.

Томатный суп со скумбрией

Возвращаем рыбу в кастрюлю и заливаем томатным соком. Добавляем лавровый лист, семена тмина и всыпаем соль. Добавляем часть рыбного бульона, регулируя густоту супа по своему вкусу. На медленном огне доводим до кипения.

Томатный суп со скумбрией

Очищаем зубчики чеснока. Один зубчик чеснока нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Второй зубчик чеснока мелко нарезаем и слегка раздавливаем для большего аромата.

Томатный суп со скумбрией

Добавляем чеснок в суп, доводим до кипения и отключаем. Томатный суп со скумбрией готов. Настаиваем суп под крышкой 1 минутку.

Томатный суп со скумбрией

Зелень петрушки промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Разливаем рыбный суп по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаём.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий