2 часа (ваши 30 мин) Вкус_Няшка 29.12.20
Лёгкое нежное безе, крем из взбитых сливок и клюквенный джем — невероятные пирожные!
Продукты Яичные белки — 3 шт. (90 г) Сахар — 180 г Кокосовая стружка — 50 г * Для крема: Сливки жирностью 33-35% — 120 мл Сахарная пудра — 10 г Ванилин — 1 щепотка * Джем клюквенный — 100 г
Пошаговый фото рецептКокосовые пирожные-безе со сливочным кремом и джемом
Подготовить ингредиенты.
Включить духовку для разогрева до 100 градусов.
Яичные белки вылить в сухую миску и взбить до мягких пиков, примерно 1-2 минуты.
Постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбить до пышной и устойчивой блестящей массы, примерно 10-13 минут.
Добавить кокосовую стружку во взбитые с сахаром белки и перемешать лопаткой.
Противень застелить пергаментом и отсадить небольшие пирожные с помощью ложки или кондитерского мешка.
Сушить безе (меренги) в духовке примерно 1,5 часа, затем переложить на решетку и остудить.
В миску вылить холодные сливки, всыпать сахарную пудру и ванилин. Взбить до однородности.
Венчиком я взбивала 4 минуты. Переложить крем в кондитерский мешок.
На половину меренг нанести крем так, чтобы образовалось небольшое углубление. Оставшиеся меренги оставить без крема.
В углубления выложить по 0,5 ч. ложки плотного джема (у меня джем из клюквы).
Сверху накрыть оставшимися безе без крема. У меня получилось 10 пирожных среднего размера.
Такие пирожные долго не хранятся, поэтому лучше их смазывать кремом и джемом прямо перед подачей на стол.
Источник: russianfood.com