Маринованные баклажаны

 3 порции 6 часов 40 мин (ваши 30 мин)  tastyminute   03.08.18

И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂

Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Масло растительное — 6 ст.л. Уксус (у меня яблочный) 6% — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. (без горки)

Баклажаны безумно полезны для здоровья! Они содержат множество витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект на ваш организм! Имеют множество антиоксидантов, укрепляющих мембраны клеток головного мозга! Также они снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, благодаря чему уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем… можно еще много писать о полезности этого продукта, но я рекомендую просто попробовать нашу замечательную закусочку, и укрепить свое здоровье на много-много лет вперед! 🙂

Видео рецептМаринованные баклажаны Пошаговый фото рецептМаринованные баклажаны

Маринованные баклажаны

Подготавливаем продукты.

Маринованные баклажаны

Как приготовить маринованные баклажаны:

5 минут варим баклажаны в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку.

Маринованные баклажаны

Пока баклажаны остывают, нарезаем лук полукольцами.

Маринованные баклажаны

Выдавливаем к луку чеснок.

Маринованные баклажаны

Смешиваем с солью, сахаром… Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.

Маринованные баклажаны

Чистим и режем готовые баклажаны и добавляем к ним луковый маринад.

Маринованные баклажаны

Ставим в холодильник на 6 часов.

Маринованные баклажаны

Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Маринованные баклажаны

Всем приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий