3 порции 6 часов 40 мин (ваши 30 мин) tastyminute 03.08.18
И снова баклажаны в различных вариациях! В этот раз мы расскажем и покажем, как правильно их замариновать, чтобы получилась очень вкусненькая закусочка к любому мясному блюду. 🙂
Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 800 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2-3 зуб. Масло растительное — 6 ст.л. Уксус (у меня яблочный) 6% — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ст.л. (без горки)
Баклажаны безумно полезны для здоровья! Они содержат множество витаминов и минералов, оказывающих положительный эффект на ваш организм! Имеют множество антиоксидантов, укрепляющих мембраны клеток головного мозга! Также они снижают уровень холестерина, улучшают кровоток, благодаря чему уменьшается риск сердечно-сосудистых заболеваний. В общем… можно еще много писать о полезности этого продукта, но я рекомендую просто попробовать нашу замечательную закусочку, и укрепить свое здоровье на много-много лет вперед! 🙂
Видео рецептМаринованные баклажаны Пошаговый фото рецептМаринованные баклажаны
Подготавливаем продукты.
Как приготовить маринованные баклажаны:
5 минут варим баклажаны в подсоленной воде. Выкладываем на тарелку.
Пока баклажаны остывают, нарезаем лук полукольцами.
Выдавливаем к луку чеснок.
Смешиваем с солью, сахаром… Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Чистим и режем готовые баклажаны и добавляем к ним луковый маринад.
Ставим в холодильник на 6 часов.
Маринованные баклажаны готовы. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.
Всем приятного аппетита!
Источник: russianfood.com