Винегрет под горчичным соусом

 kIrena Snake   30.11.12

Приготовим винегрет с соусом, который использовали еще в дореволюционной России.

Продукты Картофель — 600г Свекла — 400 г Морковь — 200 г Квашеные огурцы — 200 г Репчатый лук 1 шт. Зеленый горошек консервированный — 200 г Масло оливковое — 70 мл Горчица готовая — 30 г Уксус — 3 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить винегрет с горчичным соусом:

1. Вымыть картофель, свеклу и морковь и погрузить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности примерно минут 25-35 в зависимости от размера овощей.

2. Готовые овощи достать из воды, остудить, очистить и нарезать кубиками.

3. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

4. Огурчики нарезать кубиками и смешать все нарезанные овощи, добавив к ним зеленый горошек.

5. Приготовить горчичную заправку для винегрета: смешать оливковое масло с горчицей, добавить уксус и перемешать.

6. Заправить винегрет соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться.

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий