4 порции 1 час (ваши 40 мин) КомуДобавки 31.12.20
Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.
Продукты (на 4 порции) Тесто слоёное – 1 пласт (500 г) Сыр сливочный – 250 г Перец болгарский – 1 шт. (200 г) Рыба красная копчёная (форель, семга) – 100 г Горошек зелёный консервированный – 1 ст. ложка Клюква – 8-10 ягод Укроп свежий – 3-5 веточек Маслина – 1 шт. Соль – по вкусу
Пошаговый фото рецептЗакусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром
Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
Размораживаем тесто и слегка раскатываем его. У меня получился пласт размером 30×32 см.
Смазываем тесто тонким равномерным слоем сливочного сыра (100 г).
На один край пласта укладываем ломтики рыбы. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Сворачиваем тесто с рыбой рулетом.
Укладываем получившийся рулет на дощечку и нарезаем одинаковыми кусочками. Должно получиться 11-12 кусочков.
Форму застилаем пергаментной бумагой.
Укладываем кусочки рулета по кругу, срезом вверх. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Выпеченному изделию даём полностью остыть.
Измельчаем укроп.
В оставшийся сливочный сыр кладём укроп и соль. Перемешиваем. Оставляем 1-2 ст. ложки сливочного сыра без укропа.
Очищаем болгарский перец и вырезаем заготовки для бантика. Оставшийся перец нарезаем кубиками. Подготавливаем для украшения горошек, маслину, клюкву.
Остывшее изделие перекладываем на блюдо или дощечку. Смазываем верхушки сливочным сыром без укропа.
Сыр с укропом перекладываем в кулинарный шприц или мешок.
Украшаем сливочным сыром с укропом каждый ломтик «веночка».
Украшаем веночек подготовленным болгарским перцем, зелёным горошком и клюквой. Крепим «бантик».
Закусочный рождественский венок из слоёного теста, с красной рыбой и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com