Заварное тесто для профитролей

 4 порции 35 мин (ваши 15 мин)  Anna's Culinary   09.03.17

Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.

Продукты (на 4 порции) Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Масло сливочное — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 150 г Яйца — 4 шт.

Видео рецептЗаварное тесто для профитролей Пошаговый фото рецептЗаварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей

Как приготовить заварное тесто для профитролей:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Заварное тесто для профитролей

В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Заварное тесто для профитролей

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Заварное тесто для профитролей

Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Заварное тесто для профитролей

Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.

Заварное тесто для профитролей

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.

Заварное тесто для профитролей

Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.

russianfood.com



Добавить комментарий