4 порции 35 мин (ваши 15 мин) Anna's Culinary 09.03.17
Заварное тесто делается очень просто. Оно подходит и для сладких блюд, и для закусок.
Продукты (на 4 порции) Молоко — 125 мл Вода — 125 мл Масло сливочное — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 150 г Яйца — 4 шт.
Видео рецептЗаварное тесто для профитролей Пошаговый фото рецептЗаварное тесто для профитролей
Как приготовить заварное тесто для профитролей:
В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.
В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.
Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.
Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, опадающим с ложки широкой лентой.
Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем.
Выпекаем профитроли из заварного теста при температуре 180 градусов 15-20 минут.